發展特色

      根據經濟合作發展組織(OECD)資料顯示,綜觀近30年來的產業結構變遷,無論開發中或已開發國家,服務業於國內生產毛額(GDP)占比皆呈不斷上升的趨勢。管理學院將以服務創新的思維為方向。為了促使中小企業健全發展與提升中小企業行銷能力,並協助企業經營之輔導診斷諮詢,來改善中小企業經營績效、提高人力資源發展、建立具競爭力之經營策略、輔導企業建立管理制度及良好組織文化為主要任務,進而協助中小企業提升技術水準及引進新技術。而管理學院之相關系所發展特色均與政府之六大新興產業、十二大重點服務業以及四大智慧型產業有著緊密連結。



本學院之發展特色為建立在地產業診斷服務創新行銷之特色合作雙主軸。本學院之「中小企業診斷與行銷中心」提供中小企業經營之改善輔導診斷諮詢。目標致力於協助中小企業之行銷策略開發,提升企業獲利率與降低經營風險,發展新的服務產品,建立新的服務運作模式,進而提升中小企業市場競爭力與強化產學合作實務之連結。並將配合工學院與健康學院的發展,共同建立學校特色,促進國家中小企業健全發展。